Для организации питания обучающихся в школе функционирует столовая с одним обеденным залом на 44 посадочных места, укомплектованная собственным штатом работников (заведующий производством- 1 чел, повар -2 чел, кухонный работник – 2 чел, кладовщик- 1 чел.).
В школе созданы условия для обеспечения питания обучающихся, в том числе детей с ОВЗ. Организовано бесплатное питание и питание за счет средств родителей. Бесплатные завтраки получают все обучающиеся начальной школы, а также школьники 5–11 классов льготных категорий:
В 2021-2022 учебном году горячим питанием обеспечивается 100% обучающихся школы.
Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, а также мерах социальной поддержки в области питания можно посмотреть на страницах нашего сайта:
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОО
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания. Организация питания в школе осуществляется штатными работниками школы.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОО
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В МБОУ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ № 3 Г. ПОРОНАЙСКА:
- Филиппова Лариса Александровна, социальный педагог, телефон: 8(42431)4-14-83
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ
Положение о дегустационной комиссии МБОУ школы-интерната 3 г. Поронайска
График работы дегустационной комиссии на 2022-2023 учебный год
План работы дегустационной комиссии на 2022-2023 учебный год
Протокол № 1 заседания дегустационной комиссии от 12.09.2022г.
Протокол № 2 заседания дегустационной комиссии от 17.10.2022г.
Протокол № 3 заседания дегустационной комиссии от 23.11.2022г.
БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ
Приказ "О создании бракеражной комиссии в 2022-2023 учебном году"
Общее положение о бракеражной комиссии
График работы бракеражной комиссии МБОУ школы-интерната 3 г. Поронайска на 2022 – 2023 учебный год
Приказ «О контроле и условии хранения скоропортящихся продуктов и годности на складе»
СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПО ПИТАНИЮ
Приказ «О создании Совета общественного контроля по питанию»
График заседаний Совета общественного контроля по питанию в МБОУ школе – интернате №3 г. Поронайска
ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Положение о порядке организации питания учащихся в столовой
Приказ Об организации выдачи молока учащимся в 2022-2023 учебном году
Положение по учету питания в общеобразовательной организации за счет средств родительской платы
График приема пищи на 2022-2023 учебный год (в период с 01.09.2022г. по 30.05.2023г.)
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:
Общероссийское общественное движение «Народный фронт» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запустило специальный проект по приему обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах – «Народный ревизорро».
Цель проекта- защита прав детей на качественное питание в столовых школ и детских садов.
На сайте https://revizorro.onf.ru
Информацию о нарушениях можно оставлять на официальном сайте «Народный ревизорро», либо направлять на почту revizorro@onf.ru и на телефон горячей линии 8 800 200 04 11.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Уважаемые родители!
В целях принятия дополнительных мер по повышению качества питания школьников в период с 10.09.2022 по 20.09.2022 проводится опрос родителей учащихся начальных классов об удовлетворенности качеством горячего питания.
Просим Вас принять участие в анонимном анкетировании с 10.09.2022 г. до 20.09.2022 г. Спасибо!
Анкета "Удовлетворенность родителей качеством горячего питания" ссылка https://forms.gle/NaayXoPvC7G3hkJe7
№ п/п | Содержание вопроса | Анализ результатов |
1 | Питается ли Ваш ребенок в школьной столовой? | Да - 100 % |
2 | Ест ли Ваш ребенок еду, которую дают в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным горячим питанием? | Чаще всего да - 100 % |
3 | Интересуетесь ли Вы какие блюда готовят в столовой? | Да - 66,7 % Нет - 16,7 % Иногда - 16,7 % |
4 | Участвуете ли Вы в проверках качества бесплатного горячего питания в школьной столовой? | Да, проверяю время от времени - 33,3 % Нет, не проверяю - 66,7 % |
5 | По итогам участия в проверках, удовлетворены ли Вы качеством приготовленных блюд? | Да - 91,7 % Нет - 0 % Не всегда - 8,3 % |
6 | Ваши предложения по улучшению организации и качества питания детей в школе. | Вернуть молочное питание |
НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ